L'esprit du Planet

Un lieu hors du commun : là où s'entremêlent la paysannerie biologique, la construction bioclimatique, un jardin des plantes, dans les saveurs et parfums d'une cuisine inspirée de tous les coins du monde.

Années d'expérience

0 +

Le contact direct avec les paysan.nes est l’atout essentiel du Planet qui se fournit chez les maraîchers et les éleveurs locaux en légumes et viandes, en farine et pain, en huile  et œufs et aussi en boissons.

Le Planet a l’esprit de solidarité sociale, il sert de relais de savoir-faire traditionnels et d’échanges intergénérationnels au ou aux travers des ateliers cuisines,chantiers participatifs, formation liée à l’environnement.

C’est aussi un restaurant bioclimatique à zéro déchet: construit en ossature et bardage en bois, isolée en ballots de paille, chauffé au bois et isolée par son toit végétalisé, la gestion d’eau en phyto-épuration, le déchet a un tri sélectif et des composteurs. Autour une forêt jardin pousse, avec des arbres fruitiers, petits fruits, des aromatiques et des légumes.