C’est grâce à tous ces maraîchers, paysans, céréaliers, huiliers et commerçants, que je propose au Restaurant Le Planet des produits de saison et de qualité.
Merci à EUX, Ils ont un rôle essentiel pour mon restaurant, ainsi vous et moi soutenons leur passion et leur engagement envers l’agriculture durable.
Pains, Pain Burgers, Huile Tournesol et Huile de Caméline, Farine blé, Petit-épautre, Tourteau de Caméline :
GAEC en Herbes. Paysan boulanger Guillaume Delaîte, 12400, Le Joncas, Montlaur
Les maraîchers :
Aurébio, Aurélie Ambiès,12400 Saint Affrique
Le Vieux copain, Simon, 12360 Sylvanès
Les jardins du Campagnol, Sarah, 12400 Saint Affrique (La Couveuse Maraîchère)
Les jardins d’Etieline, Adeline et Étienne, 12400 Saint Affrique (La Couveuse Maraîchère)
GAEC Au Fil des Saisons, La Ferme du Bousquet, Le Bousquet, 12400 Calmels et le Viala
Emmanuel Denis, Vaxergues, 12400 St Affrique
GAEC des Paredous, Alix Tauriac, 12480 Le Périé, 12480 Broquiès
Thibaut Fournier, 12400 Montlaur
Ferme de Cales, Yann Bouteiller, 12100 Comprégnac
La Clé Des Sols, Julie, Broquiès 12400
Graines de Joa, Jennifer et Aymeric, Bournac, 12400
La Folie bergère, Paul-Marie, 12490 Montjaux, Magalie et Joël, 12360 Cénomes
Les Viandes : Conventionnel et bio
Ferme de Malsifrègue, St Gauzens 81390 : Veau bio
Ferme de Cabr’ à Roque, Mathilde Vienne et Pierre, 12240 Rieupeyrou : veau bio Aubrac
GAEC de Gabioles, Yannick Marty, 81530 Viane : Veau, Bœuf
GAEC des trois Pastres, 12400 Calmels et le Viala : Porc
Charcuterie du Viala du Tarn, 12370 : Porc
Fermière de Sylvanes, 12360 Sylvanes : Porc
GAEC de Brioges, Sylvie et Jean-Luc Rivemale, 12360 Mélagues : Poulet
La Ferme aux Chênes Rouges, Villefranche de Pannat : poulet bio
GAEC des Paredous, Alix Tauriac, 12480 Broquiès : Agneau et Brebis bio
GAEC des Truels du Larzac, 12100 Millau : Brebis bio
La Ferme des Contes, Laurent Dressayre, 12360 Sylvanes
Les Oeufs :
GAEC au fil des saisons, La Ferme du Bousquet, Le Bousquet, 12400 Calmels et le Viala
GAEC de Brioges, Sylvie et Jean-Luc Rivemale, 12360 Mélagues
Le Miel :
Guilhem Soulié : 12360 Camarès; l’Arc-en-Miel à St-Affrique
Yaourt et Fromage blanc :
GAEC de Mourèze, Véro et Jean-Marc Le Yadou, Le Tidou, 12360 Mourèze
Fromages :
Le Mas de Babau, Karine et Stéphan, 12400 Rébourguil : Brebis
GAEC Les Truels du Larzac, Le Truel, 12100 Millau : Brebis
Ferme d‘Ambias, Mathieu Gineste, 12370 Le Viala du Tarn : Brebis
La Fromagerie des Artisous, 12330 La Cavalerie : Roquefort
Ferme de Vispens, 12400 St-Affrique : Chèvre
Ferme de Cabr’ à Roque, Mathilde Vienne et Pierre, 12240 Rieupeyroux : Chèvre
Sirop :
Les Vents Sauvages, Isabelle et Philippe, 12440 Alrance
Les Jus :
La Marotte, Julie et Xavier, 34260 La Tour sur Orb : jus de Raisin
Ferme de Canteperdrix, Marlène, 12380 Pousthomy : jus de Pomme
Magasins préférés :
La Biocoop « Lou Cussou », 12400 St-Affrique
L’Epicerie « El Païs », Chez Les Paysans, 12400 St-Affrique
Épicerie exotique : Espace Souss, 12850 Onet Le Château
Les Apéritifs, Digestifs :
Les aromatiques du Larzac, Ferme des Homs, 12330 Nant,
L’Astrolabe, St-Affrique
La Caussenarde, Bière Paysanne, Le Mas Andral, 12540 St Beaulize
La Muse du Verger, Distillerie Paysanne 12620 St Beauzély
Les Vins :
Domaine Bertau,biodynamique, Déméter 12490 Candas
Domaine de Bias, 12400 Vabres l’Abbaye
Ferme de Malsifrègue, Nature et Progrès, 81390 st Gauzens
Axel Prüfer, Vin Nature, 34220 Le Mas Blanc
La Marotte, Vin vivant, 34260 La Tour sur Orb
